MENU

【第3回】8月1日(金)開催「食物アレルゲン検知技術概論と簡易迅速検査法(イムノクロマト検査キット)の実習」ただいま受講者募集中!

コラボナレッジでは、食品関連業務に従事されている方を対象に、研修プログラム 『食物アレルゲン検知技術概論と簡易迅速検査法(イムノクロマト検査キット)の実習』を 2025年8月1日(金)に開催いたします。
 
本研修は、食品アレルゲン検査が初めての方にも分かりやすく、現場での実践的な活用を想定した「講義+実習」形式で構成されています。検査の初心者から品質管理ご担当者まで、幅広い層の方にご参加いただける内容です。
また、イムノクロマト法による簡易迅速検査キットを実際に用いた実習も行い、習得した知識を現場ですぐに活かせるよう、実践的なスキルの習得を目指します。
 
本研修では、検査キットを実際に使用する「実習」パートに加え、 表示制度やELISA法・PCR法との違いも学べる、現場での実務対応に直結した内容となっています。少人数制で、質問もしやすい環境です。
 
開催日時:2025年8月1日(金)
場所:町田商工会議所 会議室(東京都町田市原町田3-3-22) ※ 小田急線 町田駅 徒歩9分/JR横浜線 町田駅 徒歩5分
定員:最大6名(先着順)
対象者:
  • 食品関連企業(製造メーカー、流通、商社、検査機関など)において品質管理業務や検査業務を担当されている方
  • 食物アレルゲン検査体制の構築・運用を検討中の方
  • 食物アレルゲン検査の基礎知識と実務スキルの習得を希望される方
  • 最新の食物アレルギーの表示制度について学びたい方
 
⚠️ 本研修は法人、公的機関、検査機関向けの内容です。個人でのお申し込みは受け付けておりません。
【受講料】通常48,000円 → 特別価格 33,600円(税抜)※実習キット代込み
開催記念セールにつき、今だけ《30%OFF》でご案内中!
【お申し込みはこちら】
【チラシはこちら】
📩お問い合わせ:ynagatomi@collaboknowledge.co.jp
📞070-7648-7752(担当:永富)
■ 参考情報
特定原材料検査用キット