↓【無料】FASMAC WEBINAR ご登録はこちら↓

第9回

株式会社ファスマックウェビナー

その菌生きて届いていますか?生きた菌にフォーカス 生菌群集構造解析

【概要】
日付:2024年4月25日(木)
時間:13:30~14:30
主催:株式会社ファスマック
配信方法:ZOOMによるライブ配信(無料)
要旨:
次世代シーケンサーによる菌叢解析がさまざまな分野で大きな注目を集めています。しかし環境中には生菌と死菌が混合した微生物群集構造が存在し、 実際に生きている菌だけを捉えた解析ではありません。 本ウェビナーでは、環境サンプル中の生菌をある程度選択的に検出できる”EMA処理法”および”RNA逆転写法”の2手法と解析事例をご紹介いたします。
◆ウェビナー概要、講演要旨が記載された案内状は下記リンクよりご確認いただけます。
>>第9回FASMAC WEBINAR
※定員数には限りがあるのでお早めにご登録ください
————————————————————–

第10回

株式会社ファスマックウェビナー

COMING SOON
【概要】
日付:2024年5月中旬予定
時間:13:30~14:30
主催:株式会社ファスマック
配信方法:ZOOMによるライブ配信(無料)
第8回
株式会社ファスマックウェビナー
FSSC22000Ver.6変更点と重要点について~食物アレルゲン管理~
ご参加いただき誠にありがとうございました。
第7回
ナニカナー?と思ったら、はじめませんか?~DNAシーケンス技術を活用した種の同定~
第6回
近年問題化する植物病害/植物病原検出におけるキットの活用
第5回
虫異物・植物異物同定への遺伝子検査技術の活用
第4回
食物アレルゲンに関する話
第3回
ハウス食品グループ本社株式会社×株式会社ファスマックウェビナー
食物アレルゲン定性リアルタイムPCR検査の手技 ~「くるみ」の表示義務化~
第2回
株式会社森永生科学研究所×株式会社ファスマックウェビナー
「食物アレルゲン管理と簡易検査」
第1回
株式会社森永生科学研究所×株式会社ファスマックウェビナー
「食物アレルゲンの最新動向」~「くるみ」の表示義務化~
————————————————————–
株式会社ファスマック 遺伝子検査事業部
問い合わせ先: