↓【無料】FASMAC WEBINAR ご登録はこちら↓
カテゴリ:イベント
第14回
ファスマックウェビナー
食物アレルゲン管理の重要性と医療現場の実状 -食品工場と医療の連携で築く安全な社会-
【概要】
日付:2024年12月19日(木)
時間:13:30~15:00
主催:株式会社ファスマック
配信方法:ZOOMによるライブ配信(無料)
要旨:
食物アレルギーの管理は、食品業界と医療現場の双方において極めて重要な課題です。
本セミナーでは、”東京女子医科大学附属足立医療センター看護部反田(そりだ)様”にご登壇いただき、医療現場におけるアレルギー患者の実状や対応についても深く掘り下げます。
また、”株式会社森永生科学研究所 営業部学術担当 菅村 茉莉佳様”にご登壇いただき、食品工場におけるアレルゲン管理の重要性、管理用キットについてご案内していただきます。
患者の健康を守るためには、食品製造と医療が連携し、適切な管理・対応を行うことが不可欠です。
>ウェビナースケジュール:
・開会の挨拶
(株式会社ファスマック 代表取締役社長 布藤 聡)
・医療現場における食物アレルギーを含むショック症状の対応と現状
(東京女子医科大学附属足立医療センター看護部 反田 未希様)
・食品工場におけるアレルゲン管理の基礎
(株式会社森永生科学研究所 営業部学術担当 菅村 茉莉佳様)
・閉会の挨拶
(株式会社ファスマック 営業 福井 達也)
<こんな方は是非!>
・臨床現場の様子を知りたい。
・食物アレルゲンについて深く知りたい。
・食物アレルゲン管理を徹底したい。
・食物アレルゲン管理の重要性を理解したい。
◆ウェビナー概要、講演要旨が記載された案内状は下記リンクよりご確認いただけます。
>>第14回FASMAC WEBINAR
セミナー参加について
・お申し込みいただいた皆様には開催前にリマインドメールをお送りします。
・お客様の環境により迷惑メールに分類されることや受信できないことがあります。
・直前のお申し込みの場合はリマインドメールをお送りできない場合があります。
※定員数には限りがあるのでお早めにご登録ください
————————————————————–
第15回
株式会社ファスマックウェビナー
COMING SOON【概要】
日付:2024年1月中旬予定
時間:13:30~14:30
主催:株式会社ファスマック
配信方法:ZOOMによるライブ配信(無料)
第13回
バイオ技術の定番 – 人工遺伝子合成サービスの概要と自慢のサービス強化-
ご参加いただき誠にありがとうございました。
第12回
食物アレルゲン管理に役立つアレルゲンマップの作成方法
第11回
食物アレルゲンの最新動向と食物アレルゲンキットを用いた管理方法
第10回
食物アレルゲン表示ってなんだろう?-食物アレルゲン表示の20年を振り返る-
第9回
その菌生きて届いていますか?生きた菌にフォーカス 生菌群集構造解析
第8回
FSSC22000Ver.6変更点と重要点について~食物アレルゲン管理~
第7回
ナニカナー?と思ったら、はじめませんか?~DNAシーケンス技術を活用した種の同定~
第6回
近年問題化する植物病害/植物病原検出におけるキットの活用
第5回
虫異物・植物異物同定への遺伝子検査技術の活用
第4回
食物アレルゲンに関する話
第3回
食物アレルゲン定性リアルタイムPCR検査の手技
~「くるみ」の表示義務化~
第2回
「食物アレルゲン管理と簡易検査」
第1回
「食物アレルゲンの最新動向」~「くるみ」の表示義務化~
————————————————————–
株式会社ファスマック 遺伝子検査事業部
問い合わせ先: