プリマハム「グルタミン酸濃度簡易定量キット L-グルタミン酸試験紙」
うま味の成分であるグルタミン酸は、食品のおいしさを決定づける重要なアミノ酸です。肉や野菜に豊富に含まれており、調味料としても多種多様な加工食品に利用されています。本商品は、グルタミン酸のおおよその濃度を簡単に測定できるキットです。
【 商品仕様 】
『アレルゲンアイ ふき取り検査用キット くるみ』
製品名 | 商品コード | 容量 | 価格 (税別) |
---|---|---|---|
L-グルタミン酸試験紙 | 028745 | 10本 | ¥7,000 |
L-グルタミン酸試験紙
+ ペーパーピペット(20µL用) |
034247 | 各10本 | ¥8,000 |
ペーパーピペット(20µL用) | 034250 | 10本 | ¥1,000 |
【 特長 】
- ●食品や飲料中のグルタミン酸濃度を手元で簡単測定できます。
- ●生体試料や細胞培養などの培地成分分析等への応用。
- ●測定したい食品を水で希釈して試験紙を浸けたら10分間待つだけです。
- ●色見本から得られた濃度を元にサンプル中の濃度を算出します。
- ●保管温度:1~30℃
【 使用用途例 】
- ●食品や飲料中のL-グルタミン酸の測定
- ●グルタミン酸を多く含む野菜(トマト等)のL-グルタミン酸の測定
(品種や収穫時期の違いによるグルタミン酸濃度の比較等)
- ●タレ、つゆ、ダシ(出汁)、しょう油等の液体調味料中のL-グルタミン酸の測定
- ●みそ汁中のL-グルタミン酸の測定(減塩商品との比較等)
- ●添加物中のL-グルタミン酸の測定(メーカー比較等)
- ●細胞や微生物培養用培地の分析等への利用